Adresse

  Logo_HolzenFleisch    
       
 

 

HOLZEN FLEISCH an der Kitchen Battle Tour 2016 in Zürich und Luzern
HOLZEN FLEISCH an der Kitchen Battle Tour 2015 in Zürich und Luzern
KitchenBattle Zürich 2014
Neues Kochbuch «zu Tisch»
Impressionen von der KitchenBattle 2013
Gourmesse 2013 – Gewinnbenachrichtigung
Richtigstellung
Das HOLZEN FLEISCH Team gratuliert
HOLZEN FLEISCH an der Gourmesse
CSF Kitchen Battle
Grillplausch
Zentralschweiz for Gourmets
Grilladen Auswahl
Geschenkboxen
Gutscheine
Märkte

> zum Newsarchiv


 
HOLZEN FLEISCH an der Kitchen Battle Tour 2016 in Zürich und Luzern

Die diesjährige Kitchen Battle Tour fand wie letztes Jahr in den vier Städten Basel, Luzern, Zürich und Bern statt und war ein voller Erfolg: 80 Köche und gegen 2000 Gäste nahmen an den spannenden und kulinarisch grossartigen Events teil. Selbstverständlich beteiligte sich HOLZEN FLEISCH auch dieses Jahr wieder als Sponsor in Luzern und Zürich. Wir durften zudem selbst an den finalen Battles in Zürich und Luzern anwesend sein und genossen die fantastische Stimmung und die kulinarischen Köstlichkeiten. Den Siegerteams «Maison Manesse» (Zürich) und «Restaurant RED» (Luzern) aber auch den andern Teilnehmern gratulieren wir herzlich zu ihren tollen Leistungen! Übrigens: der Erlös der Kitchen Battle Tour 2016 geht an ein Schulschiff-Projekt am Rio Napo in Ecuador. Mehr dazu erfahren Sie hier.

 

KitchenBattle 2016   KitchenBattle 2016
     
Winner Zürich Samstag, KitchenBattle 2016   Winner Luzern Samstag, KitchenBattle 2016

> ganz nach oben

HOLZEN FLEISCH an der Kitchen Battle Tour 2015 in Zürich und Luzern

Wie die vergangenen Jahre beteiligte sich HOLZEN FLEISCH auch 2015 als Sponsor an der Kitchen Battle. Dieses Jahr fand die Kitchen Battle erstmals an vier verschieden Orten statt - in Zürich, Basel, Bern und Luzern. HOLZEN FLEISCH war an den Events in Zürich und Luzern als Sponsor präsent, und wir gratulieren den Siegerteams «Maison Manesse» (Zürich) und «Palace Luzern» (Luzern) ganz herzlich für die tolle Leistung! In Luzern fand der Anlass im «Neubad» (Hallenbad Biregg) statt - einer ganz besonderen Location, wie die Impressionen unten beweisen.

 

KitchenBattle 2015   KitchenBattle 2015
     
KitchenBattle 2015   KitchenBattle 2015

> ganz nach oben


 
KitchenBattle Zürich 2014

HOLZEN FLEISCH war auch dieses Jahr wieder als Sponsor an der KitchenBattle Zürich mit dabei. Während fünf Tagen – vom 29. Oktober bis 2. November – wurde in der Roten Fabrik gekocht, geschnitten, gegessen, getrunken, gespendet, gekauft, geputzt, geredet und immer wieder viel gelacht. Unterstützt wird damit die gemeinnützige Institution «Cuisine sans frontières».

 

KitchenBattle 2014   KitchenBattle 2014
     
KitchenBattle 2014   KitchenBattle 2014

> ganz nach oben


 
Neues Kochbuch «zu Tisch»

Anna und Catherine Pearson organisieren seit 2010 jeweils einmal im Monat die Tafelrunde «a tavola!», an denen sie zunächst ihre Freunde, später weitere Bekannte und schliesslich auch fremde Gäste bekochten.

Die 12 Tafelrunden 2013 haben sie nun in einem schön gestalteten und informativen Kochbuch festgehalten. Nebst Rezepten sind auch Hintergrundinformationen zu den Produkten und den Lieferanten enthalten. Den September haben sie Holzen Fleisch «gewidmet» (sie waren bei uns zu Besuch). Weitere Informationen hier

Das sehr empfehlenswerte Buch der beiden Schwestern kann unter info@holzenfleisch.ch bestellt werden. Es kostet CHF 58.– (zzgl. CHF 4.– für Porto und Verpackung).

 

 

Inserat

KitchenBattle 2013

 
Impressionen von der KitchenBattle 2013

HOLZEN FLEISCH war auch dieses Jahr wieder als Sponsor an der KitchenBattle mit dabei. Während fünf Tagen – vom 6.–10. November – wurde in der Roten Fabrik gekocht & gegessen, abgestimmt & juriert, gewonnen & verloren, getrunken & gelacht, aufgebaut & abgewaschen, musiziert & applaudiert. Unterstützt wird damit die gemeinnützige Institution «Cuisine sans frontières».

 

KitchenBattle 2013   KitchenBattle 2013
     
KitchenBattle 2013   KitchenBattle 2013

> ganz nach oben


 
Gourmesse 2013 – Gewinnbenachrichtigung

HOLZEN FLEISCH gratuliert den Gewinnern der diesjährigen Schätzfrage ganz herzlich!
Die richtige Antwort war: 5.296 kg

1. Platz, bis auf 46 g genau geschätzt hat:
R. Signorell, Herisau
(Schätzung 5.25 kg)

2. Platz, bis auf 54 g genau geschätzt hat:
J. Meier, Oberrieden
(Schätzung 5.35 kg)

3. Platz, bis auf 96 g genau geschätzt hat:
M. Monopoli, Baar
(Schätzung 5.20 kg)

 

> ganz nach oben


 
Richtigstellung

Berichtigung der falschen Inhalte und Textpassagen, GastroNidwalden, Beilage Menu1 – Essen und Trinken in Nidwalden, April 2013
Bedauerlicherweise wurde ein Artikel über Holzen Fleisch veröffentlicht, welcher inhaltliche Fehler enthält. Die Richtigstellung finden Sie hier:

  • Die bäuerliche Direktvermarktung von 1997 „Fleisch und Wurst ab Hof“ von Hans Mathis (Landwirt) und seinem Sohn Stefan Mathis (Metzger und Landwirt) wurde 2003 aufgegeben. Herr Stefan Mathis war an der Direktvermarktung von Anfang an zu 50 % beteiligt, diese Direktvermarktung hatte jedoch nichts mit Holzen Fleisch zu tun wie dies fälschlicherweise im Text behauptet wird.

  • Herr Stefan Mathis motivierte seinen Vater (aufgrund der Aussage eines Spitzenkochs bezüglich der Schweizer Rindfleisch Qualität) von Milchkühen zur Rasse Angus zu wechseln.

  • Im Übrigen war Herr Stefan Mathis zu dieser Zeit bereits bei einer zweiten Direktvermarktung in Ennetbürgen als Metzger involviert, auch diese Direktvermarktung hatte nichts mit der heutigen Firma Holzen Fleisch zu tun.

  • Herr Hans Mathis, Landwirt Ennetbürgen, suchte nicht von sich aus die Zusammenarbeit mit der zweiten Direktvermarktung wie es fälschlicherweise im Text geschrieben steht.

  • Herr Hans Mathis, Landwirt Ennetbürgen war zudem auch nicht an der Gründung der Holzen Fleisch beteiligt, wie es ebenfalls fälschlicherweise im Text behauptet wird.

  • Die Metzgerei Holzen Fleisch wurde 2003 von Beat Christen (Landschaftsgärtner) und Stefan Mathis (Metzger und Landwirt) gegründet.

  • Die Metzgerei Holzen Fleisch kaufte nach Auflösung der beiden Direktvermarkter deren Tiere und vertrieb das Fleisch selbst. Einige Personen der Direktvermarkter wurden Angestellte der Firma Holzen Fleisch.

  • 2006 wurde die einfache Gesellschaft in die Holzen Fleisch GmbH umgewandelt und seither führt Herr Stefan Mathis die Metzgerei. Herr Beat Christen, Gastroverkäufer Holzen Fleisch, hat seit 2006 keine Geschäftsführungsaufgaben mehr inne wie dies fälschlicherweise im Artikel behauptet wird.

  • Heute produzieren rund 27 Schweizer Landwirtschaftsbetriebe für die Metzgerei Holzen Fleisch GmbH.

  • Die Holzen Fleisch GmbH beschäftigt rund 16 Mitarbeiter (inkl. Teilzeitangestellte) .

> ganz nach oben


 
Das HOLZEN FLEISCH Team gratuliert

Antwort auf die Schätzfrage an der Gourmesse: Das Stossgewicht der HOLZEN WOLLSCHWEIN Thymian Salami betrug 3.139 kg (Gewicht an der Gormesse war: 1.980 kg!).

Wir gratulieren folgenden Gewinnern:

2 x 1. Platz, bis auf 11 g genau geschätzt haben:
F. Conigliaro, Bonstetten
(3.150 kg)
B. Vögele, Zürich
(3.150 kg)

2 x 3. Platz, bis auf 39 g genau geschätzt haben:
C. Wernli, Villars-sur-Glâne
(3.100 kg)
M. Wittwer, Stäfa
(3.100 kg)

5. Platz, bis auf 77 g genau geschätzt hat:
C. Kraemer, Zürich
(3.216 kg)

 

> ganz nach oben


 
HOLZEN FLEISCH an der
             Gourmesse

Besuchen Sie uns an der Gourmesse, der Messe für Feinschmecker, vom 5. – 8. Oktober 2012 im Kongresshaus Zürich. Sie finden uns am Stand K42. Wir freuen uns auf Sie!

Öffnungszeiten:
Freitag, 05. Oktober 2012, 12 bis 22 Uhr
Samstag, 06. Oktober 2012, 11 bis 21 Uhr
Sonntag, 07. Oktober 2012, 11 bis 20 Uhr
Montag, 08. Oktober 2012, 11 bis 20 Uhr

Weitere Infos zur Messe finden Sie hier

> ganz nach oben

  Inserat

 
CSF Kitchen Battle

HOLZEN FLEISCH unterstützt auch dieses Jahr mit viel Freude den «Kitchen Battle» Event und damit das gemeinnützige Projekt «Cuisine sans frontières».

Lesen Sie dazu die Medienmitteilung (PDF)
und besuchen Sie die CSF-Webseite.

 

> ganz nach oben

  WollschweinThymianSalami

 
Grillplausch nach eindrücklicher Schiff- und Bergbahnfahrt

Wollen Sie jemanden überraschen? Möchten Sie etwas sehr Spezielles erleben? Für Feinschmecker und Geniesser
gibt es jeden Samstag einen Open-Air Grillplausch im Bergrestaurant Hammetschwand – nur im Juli und August 2011!
Vorbeischauen lohnt sich!

Prospekt als PDF downloaden

Film auf Youtube

> ganz nach oben


 
Zentralschweiz for Gourmets

39 Spitzenköche und Produzenten präsentieren ihre Gourmet-Rezepte – und HOLZEN FLEISCH ist mit dabei (ab Seite 108)!

Wunderbare Rezepte und sensationelle Bilder – eine tolle Geschenkidee!

Das Buch «Zentralschweiz for Gourmets», 2010, Weber Verlag, ist leider bereits vergriffen.

> ganz nach oben

  WollschweinThymianSalami

 
Grilladen Auswahl

Für Ihre Grillabende steht Ihnen ein attraktives und abwechslungsreiches Grilladensortiment zur Verfügung.

Liste als PDF downloaden

> ganz nach oben


 
Geschenkboxen

Es stehen verschiedene attraktive Geschenkboxen zur Auswahl.

Als PDF downloaden

> ganz nach oben

  WollschweinThymianSalami

 
Gutscheine

Machen Sie Ihren Liebsten eine Freude…

…mit einem Gutschein für den Fleischeinkauf bei

HOLZEN FLEISCH
GmbH

CHF 20.–, 50.– oder 100.–

> ganz nach oben

   

 

Märkte


Wochenmarkt Luzern

Jeden Samstag 07.30 bis 12.00 Uhr


Wochenmarkt Stans

Frühling, Sommer und Herbst jeden Samstag von 07.30 bis 12.00 Uhr auf dem Dorfplatz,
danach gibt es jeweils eine «Winterpause».

Telefon 041 620 83 36 und info@holzenfleisch.ch

> ganz nach oben